Manual de Política de Privacidad MappAccesible

 

Habeas Data, Protección Y Tratamiento De Datos Personales

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y los Decretos Únicos Reglamentarios 1377 de 2013 y 1074 de 2015, informamos que MAPP ACCESIBLE mantiene estrictos procedimientos y políticas para la salvaguarda de los datos personales que hayan sido o sean recolectados en desarrollo de nuestras actividades.

Propósito

De conformidad con la Ley 1581 de 2012 "por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales" y los Decretos Únicos Reglamentarios 1377 de 2013 y 1074 de 2015, informamos que en MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S mantenemos estrictos procedimientos y políticas para la salvaguarda de los datos personales que hayan sido o sean recolectados en desarrollo de nuestras actividades. Le invitamos amablemente a conocer nuestra política de protección y tratamiento de datos personales que se encuentra disponible para ser consultada en nuestro sitio web http://www.mappaccesible.com/.

1. Datos Del Responsable Del Tratamiento.

Denominación:
MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S
Dirección:
Calle 66 # 44b 27
Ciudad:
Itagüí
Correo Electrónico:
mappcolombia@gmail.com
Teléfono:
300 467 4902

2. Generalidades

DEFINICIONES.

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Aviso De Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de datos personales: Es todo conjunto organizado de datos de carácter personal, cualquiera que fuere la forma o modalidad de su creación, almacenamiento, organización y acceso.
  • Base de datos automatizada: Es el conjunto organizado de datos de carácter personal que son creados, tratados o almacenados a través de programas de ordenador.
  • Cesión de datos: Tratamiento de datos que supone su revelación a una persona diferente al titular del dato o distinta de quien está habilitado como cesionario.
  • Custodio de la base de datos: Es la persona natural que tiene bajo su custodia la base de datos personales al interior de MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S.
  • Dato personal: Es cualquier dato o información que identifique a una persona física o la haga identificable. Pueden ser datos numéricos, alfabéticos, gráficos, visuales, biométricos, auditivos, perfiles o de cualquier otro tipo.
  • Dato sensible: Es una categoría especial de datos de carácter personal especialmente protegido, por tratarse de aquellos concernientes a la salud, sexo, filiación política, raza u origen étnico, huellas biométricas, entre otros, que hacen parte del haber íntimo de la persona y pueden ser recolectados únicamente con el consentimiento expreso e informado de su titular y en los casos previstos en la ley.
  • Encargado del tratamiento: Es la persona física o jurídica, autoridad pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Responsable del tratamiento: Es la persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada, que recolecta los datos personales y decide sobre la finalidad, contenido y uso de la base de datos para su tratamiento.
  • Titular del dato personal: Es la persona física cuyos datos sean objeto de tratamiento. Respecto de las personas jurídicas se predica el nombre como derecho fundamental protegido constitucionalmente.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Tratamiento de datos: Cualquier operación o conjunto de operaciones y procedimientos técnicos de carácter automatizado o no que se efectúan sobre datos personales tales como la recolección, grabación, almacenamiento, conservación, uso, circulación, modificación, bloqueo, cancelación, entre otros.
  • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta de un único responsable.
  • Usuario: Es la persona natural o jurídica que tiene interés en el uso de la información de carácter personal.
  • Causahabiente: Es aquella persona física o jurídica que se ha sucedido o sustituido a otra, el causante, por cualquier título jurídico en el derecho de otra. La sucesión o sustitución puede haberse producido por acto entre vivos inter vivos o por causa de muerte mortis causa.

3. Tratamiento Y Finalidad De Los Datos Recolectados.

3.1 Finalidad

En ejercicio de su objeto social, MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S realiza el Tratamiento de datos personales de sus usuarios de sus productos. Así mismo en cumplimiento de la legislación aplicable MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S puede requerir transmitir o transferir dichos datos a las plataformas indicadas y/o a los sistemas de seguridad implementados por este.En desarrollo de los principios de finalidad y libertad, la recolección de datos personales por parte de MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S se limitará a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos en registro de la aplicación conforme a la normatividad vigente. Salvo en los casos expresamente previstos en la Ley, no se podrán recolectar datos personales sin autorización del Titular.

Los datos personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados de acuerdo a la finalidad o finalidades que tenga cada tipo de Tratamiento, según lo indicado en el numeral 3 de esta Política.

Adicionalmente los datos de los usuarios serán tratados de forma segura para las siguientes finalidades:

  1. Mantener comunicación constante y efectiva con los usuarios de nuestras plataformas y cualquier persona registrada respecto de la cual estemos autorizados para efectuar el tratamiento de sus datos personales.
  2. Llevar control de los usuarios registrados en el aplicativo y de los registros de lugares y fotografías realizados por los mismos durante el uso de la plataforma.
  3. Ofrecer y promocionar, por cualquier medio, productos y servicios de MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S, o de compañías que tangan algún vínculo jurídico con MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S.
  4. Invitar a eventos organizados por MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S, compañías vinculadas y terceros, organizar concursos y otorgar premios.
  5. Desarrollar actividades comerciales conjuntas con compañías o entidades vinculadas o aliadas.
  6. Conservar información relacionada con el cumplimiento de las Políticas de Calidad.
  7. Permitir la identificación y relación entre diferentes personas a través de las plataformas operadas por MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S.
  8. Efectuar análisis estadísticos, demográficos y de mercado.
  9. Elaboración de estudios y publicaciones de carácter académico y periodístico relacionadas con las actividades de MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S, y el mercado que atiende.
  10. Cumplir con las obligaciones que MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S, tenga a cargo.
  11. Cualquier otra finalidad que corresponda según el vínculo que se genere entre los titulares de los datos personales y la compañía.
  12. Prestación de los servicios ofrecidos por MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S
  13. Servicio al usuario y mercadeo.
  14. Envío de información relacionada con novedades legales y regulatorias de interés para los usuarios de MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S
  15. Envío de información relacionada con la relación contractual.
  16. Registro de información estadística de usuarios de MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S
  17. Estadísticas contractuales y de servicios ofrecidos o prestados.
  18. Comunicación, consolidación, organización, actualización, control, acreditación, aseguramiento, estadística, reporte, mantenimiento, interacción, y gestión de las actuaciones, informaciones y actividades en las cuales se relacionan o vinculan a los usuarios con MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S
  19. Para notificar a familiares, a la línea de atención 123 y cualquier servicio de atención prioritaria en caso de emergencias durante su estancia en las instalaciones de MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S
  20. Investigar, verificar y validar la información suministrada por los Titulares, con cualquier información de la que MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S legítimamente disponga.

En caso de que MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S no se encuentre en capacidad de realizar el tratamiento por sus propios medios, podrá transferir los datos recopilados para que sean tratados por un tercero, previa notificación a los Titulares de los datos recopilados, el cual será el encargado del tratamiento y deberá garantizar condiciones idóneas de confidencialidad y seguridad de la información transferida para el tratamiento.

3.2 Tratamientos De Datos Personales De Niñas, Niños Y/O Adolescentes.

El Tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que sean de naturaleza pública cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos:

  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.
  3. Valoración de la opinión del menor cuando este cuente con la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente podrá otorgar la autorización para el Tratamiento, previo ejercicio del derecho del menor de su derecho de ser escuchado, opinión que deberá valorar teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

3.3 Tratamiento De Datos Sensibles.

MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S, por lo cual se asegurará que:

  1. El Titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  2. El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  3. El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.
  4. El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  5. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

4. Derechos Que Le Asisten A Los Titulares De Los Datos Personales.

De conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y los Decretos Únicos Reglamentarios 1377 de 2013 y 1074 de 2015, los Titulares de los datos personales, o sus causahabientes, tienen los siguientes derechos:

  1. Recibir información sobre: (i) el tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo, (ii) el carácter facultativo de las respuestas a las preguntas que versen sobre datos sensibles, y (iii) los derechos que le asisten como titular, (iv) la identificación, dirección física o electrónica y teléfono del Responsable del Tratamiento.
  2. Obtener, del Responsable o Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  3. Ser informado por el Responsable o Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se les ha dado a sus datos personales.
  4. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  5. A que sus datos personales no sean divulgados sin previa autorización, salvo mandato legal o judicial que releve dicho consentimiento.
  6. Recibir de forma gratuita toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular, cuando el Titular o sus causahabientes así lo soliciten a través de los canales que para el efecto haya dispuesto el Responsable o Encargado del Tratamiento.
  7. Acceder a sus datos personales y ejercer sus derechos sobre los mismos a través de los mecanismos que para el efecto disponga el Responsable o Encargado del Tratamiento.
  8. Consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de Tratamiento de la información; todo a través de los mecanismos que para el efecto disponga el Responsable o Encargado del Tratamiento.
  9. Recibir respuesta a todas las consultas que realice sobre sus datos personales dentro de los términos legales y en todo caso, en un término no superior a 15 días hábiles.
  10. Recibir respuesta a todos los reclamos que realice sobre sus datos personales dentro de los términos legales y en todo caso, en un término no superior a 23 días hábiles.
  11. Solicitar la actualización y/o rectificación de sus datos personales al Responsable o Encargado del Tratamiento.
  12. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales, mediante los procedimientos de quejas dispuestos para el efecto por el Responsable o Encargado del Tratamiento. El Titular no podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales cuando tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  13. Ser informado sobre cualquier cambio sustancial, referidos a la identificación del Responsable o a la finalidad del Tratamiento, en el contenido de las políticas de Tratamiento, antes de o a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas.
  14. Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones a la Ley.

5. Mecanismos Dispuestos Para Dar A Conocer La Política De Tratamiento Y Sus Cambios Sustanciales:

Para que los Titulares conozcan nuestra política de protección y tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S, en condición de Responsable del tratamiento, ha dispuesto los siguientes mecanismos:

  1. Publicación del Aviso de Privacidad y del Manual de Políticas y Procedimientos para la Protección y Tratamiento de Datos Personales y Atención de Solicitudes, Consultas y Reclamos en nuestro sitio Web: http://www.mappaccesible.com /
  2. Emails o mensajes ante cualquier cambio sustancial en nuestra Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales. En caso de querer presentar una solicitud o queja respecto del tratamiento de datos personales, le pedimos hacer llegar una comunicación a nuestras oficinas ubicadas a nivel nacional, o a la dirección electrónica mappcolombia@gmail.com .

6. Procedimiento Para Ejercer Los Derechos Del Titular De Los Datos

6.1 Procedimiento Para Acceso Y De Consulta.

  1. El Titular de los datos, o sus causahabientes, podrán consultar la información que repose en las bases de datos en posesión de MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S para lo cual deberán formular la correspondiente petición, por escrito, y radicarla ante el Área encargada de MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S de lunes a viernes en horario 8:00 AM a 5:30 PM Calle 66 # 44b 27 Itagüí - Antioquia.
  2. Para evitar que terceros no autorizados accedan a la información personal del Titular de los datos, será necesario previamente establecer la identificación del Titular. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquel, se tendrá por no presentada.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6.2 Procedimiento Para Solicitar Actualización, Corrección, Supresión, Revocatoria De La Autorización O Para Presentar Reclamos

El Titular, o sus causahabientes, que consideren que la información contenida en las bases de datos de MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo ante MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S el cual será́ tramitado bajo las siguientes reglas, de conformidad con el artículo 15 de la ley 1581 de 2012:

  1. El reclamo se formulará mediante solicitud radicada radicarla ante la Gerencia Administrativa de MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S de lunes a viernes en horario lunes a viernes en horario 8:00 AM a 5:30 PM, Calle 66 # 44b 27 Itagüí - Antioquia.
  2. Para evitar que terceros no autorizados accedan a la información personal del Titular de los datos, será necesario previamente establecer la identificación del Titular. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquel, se tendrá por no presentada.
  3. La solicitud debe contener la siguiente información:
    1. La identificación del Titular.
    2. Los datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).
    3. Los documentos que acrediten la identidad del Titular, o la representación de su representante.
    4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos.
    5. La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo. (vi) Los documentos que se quiera hacer valer.
    6. Firma, número de identificación y huella.
    7. Radicación en original.
  4. Si el reclamo resulta incompleto, MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  5. Si el Área que recibe el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  6. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  7. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6.3 Supresión De Datos

El Titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:

  1. Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.
  2. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.
  3. Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.
  4. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S
  5. Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:
    1. La solicitud de supresión de la información no procederá cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
    2. La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
    3. Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular, para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

6.4 Revocatoria De La Autorización.

El Titular de los datos personales puede revocar el consentimiento al Tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

7. Deberes De Los Responsables Y Encargados Del Tratamiento.

7.1. Deberes Para Los Responsables Del Tratamiento.

En virtud de la presente política de tratamiento y protección de datos personales son deberes de MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S los siguientes:

  1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de Hábeas Data.
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.
  8. Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley.
  9. Exigir al encargado del tratamiento en todo momento respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en esta Política y en la ley.
  11. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  12. Informar al encargado del tratamiento la circunstancia de que determinada información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  13. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  14. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  15. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

7.2 Deberes De Los Encargados Del Tratamiento De Datos Personales.

Los encargados del tratamiento de datos personales, deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y en otras que rijan su actividad:

  1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de Hábeas Data.
  2. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  3. Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la ley.
  4. Actualizar la información reportada por los responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
  5. Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en esta política y en la ley.
  6. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los Titulares.
  7. Registrar en la base de datos la leyenda "RECLAMO DE HABEAS DATA EN TRAMITE" en relación con la información personal que se discuta o cuestione por los titulares, acorde con la forma en que se regule en la ley.
  8. Insertar en la base de datos la leyenda "INFORMACION SOBRE HABEAS DATA EN DISCUSION JUDICIAL" una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
  9. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio o por otra autoridad competente.
  10. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  11. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los Códigos de Seguridad” y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  12. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

8. Seguridad De La Información.

En desarrollo del principio de seguridad, MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S. ha adoptado medidas técnicas, administrativas y humanas razonables para proteger la información de los Titulares e impedir adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El acceso a los datos personales está restringido a sus Titulares y MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S no permitirá el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del Titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional. No obstante lo anterior, MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S. no será responsable por cualquier acción tendiente a infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los Datos Personales.

9. Procedimientos Y Sanciones.

MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S comunica a los destinatarios de esta Política el régimen de sanciones previsto por la Ley 1581 de 2012 en su Artículo 23, que materializa los riesgos que se asume por un indebido tratamiento de datos personales:

"ARTICULO 23. Sanciones. La Superintendencia de Industria y Comercio podrá imponer a los Responsables del Tratamiento y Encargados del Tratamiento las siguientes sanciones:"

  1. "Multas de carácter personal e institucional hasta por el equivalente de dos mil (2.000) salarios mínimos mensuales legales vigentes al momento de la imposición de la sanción. Las multas podrán ser sucesivas mientras subsista el incumplimiento que las originó."
  2. "Suspensión de las actividades relacionadas con el Tratamiento hasta por un término de seis (6) meses. En el acto de suspensión se indicarán los correctivos que se deberán adoptar. "
  3. "Cierre temporal de las operaciones relacionadas con el Tratamiento una vez transcurrido el término de suspensión sin que se hubieren adoptado los correctivos ordenados por la Superintendencia de Industria y Comercio. "
  4. "Cierre inmediato y definitivo de la operación que involucre el Tratamiento de datos sensibles."

Consecuencia de los riesgos que asume MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S bien en calidad de responsable o encargado del tratamiento de los datos personales, el incumplimiento de esta Política por parte de sus destinatarios dará lugar a las sanciones o medidas contempladas en las normas aplicables.

10. Vigencia De La Política.

La Política rige a partir del 01 Octubre de 2016. Por regla general el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía.

Autorización Para El Tratamiento De Datos Personales

Manifiesto que he leído el presente aviso de privacidad y que he tenido acceso a las políticas de protección de datos contenidas en el Manual de Políticas para la Protección y Tratamiento de Datos personales.

En consecuencia, otorgo mi autorización expresa a MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S para el tratamiento de mis datos personales. Otorgo autorización expresa a MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S. de transferencia y transmisión internacional de mis datos personales incluyendo nombre, imagen, edad, número de teléfono, correo electrónico, localización y dirección, dentro de las finalidades comunicadas en el presente Aviso de Privacidad y en el Manual de Políticas para la Protección y Tratamiento de Datos personales.

Otorgo autorización expresa a MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S para que discrecionalmente y bajo cualquier título, transfiera, transmita, venda o asigne los datos personales recabados, a cualquier tercero vinculado con algunas de las operaciones descritas o a una o más partes relevantes en caso de que hubiera lugar a venta, fusión, escisión, consolidación, integración empresarial, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial o transferencia global de activos, reorganización o liquidación.

Cualquier inquietud, solicitud o reclamo, con gusto serán atendidos en el correo electrónico mappcolombia@gmail.com

 


Diego Mauricio Betancourt
Representante legal
MAPP ACCESIBLE COLOMBIA S.A.S

 

Enfrenta el reto de vivir, Mapp Accesible te muestra el camino!